2013年07月21日

卵マフィンとサラダバー

思いつきで残ったマフィンと卵を使って
朝食を作りました



イングリッシュマフィンは切り込みの入った部分を半分にして



フライパンで両面を軽く焼きます


ボールに卵を軽く溶き、塩、こしょう、マヨネーズを適量入れよく混ぜます

フライパンにいれて、いり卵の要領で
焼きます

出来た卵をイングリッシュマフィンにのせて
完成です




image-20130721095514.png

卵にマヨネーズを入れて焼くという
思いつきで作りましたが、ふんわり焼きあがり
想像以上に美味しかったです






サラダバー風に野菜を盛り付けました
自分で進んで野菜を食べない子ども達も

「サラダバーやでぇ〜」の一声で
喜んで、競い合って食べていました




image-20130721100203.png









レシピブログ&人気ブログランキングに参加しています。
「ポチっと」お願いします。励みになりますので応援してください!









posted by きょんこ@ at 10:01| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 卵料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/369845349

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。