2013年06月05日

海鮮丼

三宮での用事を済ませて
友人のお店を覗き
ちょっとおしゃべりして
プチリフレッシュ^ - ^



ダッシュで帰宅

久しぶりに海鮮丼を作りました。

材料
サーモン、帆立の貝柱
好みの刺身適量
醤油
ごま
飾り用の大葉

作り方
刺身を適当な大きさに切る
ボールに入れて
醤油をかける

炊きたてご飯を皿に盛り付けて
ごまをふります
醤油に付けていた刺身を
ご飯の上にのせます

最後に刻んだ大葉をのせて
出来上がり

image-20130605194551.png







ちょっと奮発して普段よりいいお肉

image-20130605194642.png




あおさの味噌汁

image-20130605194740.png







レシピブログ&人気ブログランキングに参加しています。
「ポチっと」お願いします。励みになりますので応援してください!








posted by きょんこ@ at 19:50| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 簡単ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。