2013年03月25日

さつまいもといかなごの天ぷら

家族揃っての久しぶりの夕食
しかも熱々、揚げたて天ぷら^_^


スーパーで釜揚げ新子が売っていた。
新子ってなんだろう?と思いながらも
見た目がいかなごなので
勝手にいかなごを茹でたものって
解釈していますが。

違っていたらごめんなさい…

image-20130325152005.png


細く切ったさつまいもと
新子(多分、いかなご)のかき揚げ

塩を付けて食べました。


あとはサイコロステーキと
サラダ


デザートは長男が
クックパッドを見て
コソコソと何か作り出しました。

桃の缶詰めをバーミックスで
ペーストにして、冷凍庫でシャーベット状にして、プレーンヨーグルトとシェイクして
コップでなく、ガラスの器に入れて
ケーキシロップをタラ〜とかけて

ピーチラッシーを作ってくれました。

image-20130325152450.png










レシピブログ&人気ブログランキングに参加しています。

「ポチっと」お願いします。励みになりますので応援してください!









posted by きょんこ@ at 15:26| 兵庫 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | おふくろの味 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。