2012年08月31日

ゴーヤを使った副菜

またまた実家からゴーヤや、ピーマン、茄子などの夏野菜が送られてきた。


今日はゴーヤを使って、
こんなものを作ってみた。




image-20120831175224.png


ゴーヤと玉ねぎとツナのマヨネーズ和え


ゴーヤは薄くスライスして
塩を軽く振り、水洗いします。
苦味がやわらぎます。


玉ねぎも同様にスライスしておきます。

ボールにシーチキンをほぐして

その中にスライスしたゴーヤと玉ねぎを

入れて、マヨネーズで和えます。




ゴーヤの苦味も

ほとんどわかりません。








レシピブログ&人気ブログランキングに参加しています。

「ポチっと」お願いします。励みになりますので応援してください!







posted by きょんこ@ at 17:59| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。