2012年08月27日

飯ごう炊飯体験

以前から計画していたことが実現しました。

飯ごう炊飯です。


image-20120827215742.png




image-20120827215802.png



火にかけて、沸騰したら12〜13分、

飯ごうを逆さまにして5分蒸らします。

ふっくらご飯が炊けました。

固かったり、焦げたりするのではと

思っていましたが、想像以上の出来上がりでした。




image-20120827220038.png





横ではお肉もきらきら



image-20120827220147.png







広いお庭を提供してくれた友人に感謝です。









レシピブログ&人気ブログランキングに参加しています。

「ポチっと」お願いします。励みになりますので応援してください!












posted by きょんこ@ at 22:05| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | こどもクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/288688822

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。