2012年06月26日

トマトと紫蘇のカッペリーニ

先日、初めてカッペリーニを食べた。

イタリア語で髪の毛のように細いという意味を
持つパスタのこと。
知ってはいたが初めてで
細く、繊細なパスタに感激した。




今日の昼ご飯は、
カッペリーニを作りました。
パスタではなく、素麺を利用して…
しかもあり合わせの材料で。



image-20120626123819.png

ボールの中に適量のオリーブオイルと塩、胡椒
刻んだトマト、紫蘇を入れて
軽く混ぜます。

茹でて冷水で冷やし、よく水を切った素麺を
ボールに入れて混ぜます。

出来上がり!










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posted by きょんこ@ at 12:45| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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