2012年05月28日

豆腐のラザニア

豆腐を使ってラザニアを作ってみた。

image-20120528192338.png

5ミリ位にスライスした絹ごし豆腐を
キッチンペーパーにはさみ
水切りします。


耐熱皿にミートソース、豆腐、ホワイトソースを交互に敷きます。
最後にチーズをたっぷりかけて
オーブンで焦げ目がつくように焼きます。




ラザニアは初めて作りました。
本格的にはラザニア用のバスタを
使うのでしょうが…

クックパッドでは餃子の皮を使う
レシピも載っていました。
簡単にしかもあっさりと
豆腐を活用してみました。






あとは、カツオのタタキ。

image-20120528193026.png




明日は仕事なので薬味は
オニオンスライス、ネギ、紫蘇だけ。

ニンニクもあると美味しいのですが。










レシピブログ&人気ブログランキングに参加しています。

「ポチっと」お願いします。励みになりますので応援してください!






posted by きょんこ@ at 19:43| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 簡単ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/272275253

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。