2012年05月13日

肉のたたき

 肉のたたき作りました。
きょんこ@肉のたたき.JPG


 たたき用の牛肉(もも)の表面に塩、こしょうをふります。
 熱したフライパンに(サラダ油ひかずに)肉の表面だけを
 軽く焦げ目が付く程度に焼きます。

 焼いたら氷水を入れたボウルにお肉を入れて
 急速に冷やす。
 
 冷やした後、キッチンペーパーで水分を拭き取り
 ラップで巻き、冷凍庫に入れる。(切りやすくするために表面が
 凍るくらい)

 薄くスライスして、スライス玉ねぎ、青ネギなど
 好みの薬味とポン酢で頂きます。




 にんにくの茎の炒め物
きょんこ@大蒜の茎.JPG

 塩コショウで味付けしただけ。 






 シーザーサラダ
きょんこ@シーザーサラダ.JPG

 長男が作ってくれました。








今週は土・日曜日続けての連休ぴかぴか(新しい)
二日続けての休みだと色々なことができます。







ベランダの掃除で
咲き放題だったパンジーを
切り花にしました。
きょんこ@パンジー.JPG






レシピブログ&人気ブログランキングに参加しています。
「ポチっと」お願いします。励みになりますので応援してください!















posted by きょんこ@ at 09:59| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 簡単ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/269766335

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。