桜の季節です。
帰省中の和歌山ではこんなに満開でした。
3月末から子供たちの春休みに合わせ、
実家に帰省していました。
(実家でのことは後日upします。)
暴風雨の中帰宅してきました。
私と子供だけの帰省。。。
疲れました。こんな悪天候の中の運転
へとへとです。
帰宅後は
自分へのご褒美に
途中購入した
熊野古道ビールでひとり乾杯。
おなかをすかせた子供たちに
晩ごはん。
いつも新鮮なお魚を差し入れしてくれる
あんばぁちゃん(義妹のお母様)から頂いた鯛を使って鯛飯です。
塩焼きにして、炊飯器に一緒に入れてごはんを炊きます。
豚の生姜焼き
エリンギとセリのお浸し
明日からは
仕事&子供たちも学童保育です。
いつもの忙しい日々が始まります。
ご実家に帰省されているんですね^^
桜が咲いているんですね。
こちら札幌は、まだ雪が降っていますよ…。
お料理、いろいろ作ってますね。
どれも美味しそうです。
特に、鯛飯…。
前の記事ですが、塩麹も使いこなしていますね。
また、おじゃまします。
どうぞ、羽根伸ばしてくださいね^^
訪問ありがとうございます。
4月に入り
毎日忙しく、ブログが更新も
閲覧もおろそかになっておりました。
お返事が遅くなってすみません。
桜が満開!でも肌寒い日々ですが…
毎日のごはん作り頑張っています。
P子さんもお仕事お忙しいかと思いますが
また、覗いてください〜♪