2012年02月17日

砂肝のナンプラー炒めwithパクチー

今日は長男の授業参観。
休みをもらっていたので
久々に学校に行ってきました。


インフルエンザや吐き風邪、冬独特の感染症が
流行る中、お山の小学校はみんな元気でした。


今日は近所のお店で
パクチーを見つけました。(一袋100円!)



シーアで砂肝を買っていたのでパクチー+砂肝+ナンプラー
エスニックな感じのおかず(つまみ)
を作ってみた。




きょんこ@砂ずりのエスにっく炒め.JPG

砂肝は筋の部分を切り離します。

かたいので、何箇所か切れ目を入れておきます。

日本酒をふりかけ軽く洗い流します。

ごま油、スライスしたにんにくを炒め
その中に砂肝を入れて炒めます。

くし切りにした玉ねぎを入れ一緒にいためます。
塩、こしょうで味を付け、全体が炒まったところで
ナンプラーを適量入れます。

お皿に盛り付けて、刻んだパクチーをのせます。











レシピブログ&人気ブログランキングに参加しています。
「ポチっと」お願いします。励みになりますので応援してください!


posted by きょんこ@ at 19:14| 兵庫 ⛄| Comment(0) | TrackBack(0) | 簡単ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。