2011年08月05日

タコとアボカドのワサビ醤油あえ

今日の職場は比較的落ちついていました。
予定の検査もスムーズに終わり、定時で帰宅できたのですが
自分のたまった仕事を片付け18時に職場を飛び出しましたパンチ

明日はお休みです。
そんな休前日は、ごはんを作るというよりおつまみ系にはしってしまう
私ですビール


先日釣ったタコは下処理をして冷凍保存しています。
そのタコを使って…


タコとアボカドのワサビ醤油あえを作りました。

蛸とアボカド.JPG

@タコは沸騰したお湯の中で1分ほど茹で、適当な大きさに切ります。
Aアボカドも種を取り、皮をむき、適当な大きさに切ります。
Bボールにワサビと醤油を混ぜた中にタコ&アボカドをいれてさっとあえるだけです。

冷凍保存していたタコも鮮度が落ちておらず美味しかったです。




人気ブログランキングへ→ポチッと応援してください!
posted by きょんこ@ at 20:11| Comment(0) | おつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。